Sélectionner une page

HUG HOPITAL ENFANTS | oncologie

lieux : genève
architectes : VVR architectes SA
client : HUG – hôpitaux universitaires genève
photos : cristina malouf, siemsie
contexte : rénovation complète
concept : colorimétrie et matérialité, graphisme

le bois ramène la nature dans ce contexte très médicalisé et les teintes ont aussi une fonction de signalétique : le rouge interdit, le bleu indique le libre accès et le gris bleu l’accès limité. côté hospitalisation, les couleurs sont utilisées avec plus de parcimonie que dans la partie ambulatoire pour distinguer les différentes étapes. cette lecture est renforcée par la position du petit animal en lien avec le panneau d’affichage en forme de maison.

le bois ramène la nature dans ce contexte très médicalisé et les teintes ont aussi une fonction de signalétique : le rouge interdit, le bleu indique le libre accès et le gris bleu l’accès limité. côté hospitalisation, les couleurs sont utilisées avec plus de parcimonie que dans la partie ambulatoire pour distinguer les différentes étapes. cette lecture est renforcée par la position du petit animal en lien avec le panneau d’affichage en forme de maison.