Sélectionner une page

ECOLE D’INGENIEURS | heig-vd

lieux : yverdon-les-bains
client : dgip / architecture et patrimoine, vaud
collaborations : designers s.mösch et o.rambert, éclairagiste f.dufour 
direction travaux : quartal et dolci architectes
photos : tonatiuh ambrosetti
contexte : rénovation
concept : aménagements, colorimétries, mobilier sur mesure, signalétique

les nouveaux aménagements s’inscrivent dans le prolongement de l’existant pour le valoriser tout en inscrivant une empreinte contemporaine. en vue de contraster avec le béton, les nouveaux éléments sur mesure sont principalement en bois: chaises et tables ainsi que deux espaces d’expositions. des espaces ou touches de couleurs différencient instinctivement les lieux qui sont indiqués par une signalétique subtilement intégrée à l’architecture.

les nouveaux aménagements s’inscrivent dans le prolongement de l’existant pour le valoriser tout en inscrivant une empreinte contemporaine. en vue de contraster avec le béton, les nouveaux éléments sur mesure sont principalement en bois: chaises et tables ainsi que deux espaces d’expositions. des espaces ou touches de couleurs différencient instinctivement les lieux qui sont indiqués par une signalétique subtilement intégrée à l’architecture.